Современная косметология и SPA-процедуры

 

Инновационные виды эпиляции

09.09.2015

В современной косметологии все быстрее набирают обороты прогрессивные методы эпиляции, которые позволяют избавиться от нежелательных волос на теле:


Каждый метод по-своему уникален, и только грамотный специалист поможет вам решить эту не простую задачу. Как сделать так, чтобы ваша кожа стала гладкой на длительное время и без ущерба здоровью.

Огромное количество салонов предлагает разнообразие услуг по эпиляции. Так на каком методе остановить свой выбор?

Самым действенным методом, с точки зрения косметологов, считается электро-эпиляция, так как благодаря этому методу удаляется не только сам волос, но и сама луковица. Несмотря на различные виды электро-эпиляци (электролиз, флеш, бленд и пинцетный), такой метод не пользуются спросом из-за болезненных ощущений во время процедуры и возможных побочных реакций: аллергии и отёчности. Противопоказан этот способ при варикозе, беременности, гипертонической болезни.

По отзывам клиенток предпочтительней лазерная эпиляция. Под воздействием лазера, волосяные луковицы полностью разрушаются и рост волосяного покрова замедляется. Этот метод особенно эффективен темноволосым женщинам.

Достаточно большой процент женщин, предпочитает фотоэпиляцию, которая по эффективности не уступает лазерной, отличаясь от него только инструментом воздействия. Эта процедура совершенно безболезненна, эффект сохраняется на пять-шесть лет. К отрицательным сторонам фотоэпиляции можно отнести возможные покраснения, отёчность и повторение процедуры несколько раз.

Значительно меньшей востребованностью, пользуется ультразвуковая эпиляция. Воздействие на волосы происходит с помощью ультразвука и геля, что только лишь замедляет рост волос, не удаляя их. Недостатки этого способа в том, что результат достигается на протяжении длительного времени и сам ультразвук неблагоприятно влияет на клетки кожи.

При энзимной эпиляции используются препараты, нацеленные на разрушение волосяной луковицы, но она полностью не удаляется. Результаты энзимной эпиляции можно увидеть после прохождения первого же сеанса, но процедуры нужно повторять регулярно. Недостатки этого способа в том, что его нельзя использовать без консультации с врачом и нельзя применять в области бикини и лица.

Несмотря на разнообразие предоставляемых способов избавления от нежелательных волос, предпочтение отдаётся биоэпиляции, так как в этом методе применяются натуральные, биологические препараты. Хотя депиляция сахаром или воском и довольно болезненная процедура, доступность цены, экологическая чистота и отсутствие противопоказаний делает её самой популярной из предлагаемых видов эпиляции.


Новости