Современная косметология и SPA-процедуры

 

Какие заболевания лечат в центре пластической хирургии

17.09.2015

Современное развитие медицины позволяет врачам делать операции не только по серьезным показаниям, но и по желаниям пациентов, если те хотят изменить что-либо в своей внешности. Центр пластической хирургии — это то место, где можно заметно поменять внешность, улучшить и исправить свой внешний вид.

Чем занимается пластическая хирургия

Пластическая хирургия устраняет дефекты и деформации частей тела. Это могут быть как заметные дефекты, вроде деформированного носа, так и незаметные окружающим, но доставляющие неудобства пациенту (например, искривление носовой перегородки). Пластическая хирургия дает возможность людям не только почувствовать — и увидеть — себя привлекательными, но и получить новое качество жизни. Человек, выглядящий и чувствующий себя привлекательным, намного более интересен для других, будь то противоположный пол или работодатель. Улучшение внешности актуально как для женщин, так и для мужчин, причем всех возрастов.

Пластические хирурги занимаются исправлением практически всех частей тела и лица. К ним обращаются, когда хотят выпрямить кривые ноги или даже удлинить их, когда надо выпрямить сломанную носовую перегородку, когда слишком большой нос надо сделать поменьше, когда хотят восстановить былой вид молочных желез или овал лица и так далее.

У таких врачей есть специализация:

  • ринопластика, то есть изменение формы носа,
  • маммопластика, то есть операции на груди,
  • абдоминопластика, или коррекция формы живота,
  • блефаропластика, подтяжка глазных век,
  • подтяжка лица. В любом случае, каждый пластический хирург — специалист в своем деле.

Психологическая готовность к операции

Каждый пациент, приходящий на прием в центр пластической хирургии, проходит, кроме обследования физического состояния, еще и психологическое обследование. Особенно это важно, когда речь идет о пластических операциях на лице. Такие операции как ринопластика, подтяжка лица, исправление формы ушей, по мнению многих обратившихся, радикально изменят их жизнь, улучшат ее качество. Но если хирургу не нужно менять явно уродливые формы, а всего лишь оперировать самые обычные носы и уши, то эффект от операции будет явно не тем, что ждет пациент. И дело здесь, скорее всего, в психологических проблемах, которые нуждаются в разборе их у специалиста психологической помощи, и операция ничего не решит.

Кроме того, почти все операции связаны с длительным периодом восстановления, когда пациент испытывает значительные неудобства и даже боли. Это касается и ринопластики, и маммопластики, и подтяжки лица, и пройдет довольно много времени, прежде чем пациент увидит себя в зеркале именно таким, каким хотел. К этому надо быть готовым, чтобы не испытать преждевременное разочарование.



Новости