Современная косметология и SPA-процедуры

 

Нарколога на дом часто вызывают те, кто скрывают болезнь

18.09.2015

Многие скрывают свои болезни, потому что стыдятся их. Одни считают постыдными кожные, а тем более венерические заболевания, другие по своим соображениям скрывают заболевания сердечно-сосудистой деятельности, третьи заинтересованы в сокрытии алкогольной зависимости. Именно поэтому услуга нарколог на дом пользуется большим спросом. Во-первых, никаких лишних контактов, а то вдруг встретишься с кем-нибудь в клинике, а потом все узнают. Во-вторых, удобство. Никуда не надо ехать, все на дом.

Несмотря на мотивы, опытный врач в случае длительного непрерывного запоя убедит больного лечь в наркологическую клинику. Только здесь удается избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне отмены употребления спиртных напитков. В клинике больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, поэтому в случае необходимости помощь оказывается мгновенно. Еще одна причина, почему нужно госпитализироваться в наркологический центр, заключается в том, что больной находится в отрыве от возможности выйти в магазин и купить спиртное. Конечно, это не психиатрическая больница, где существует понятие принудительной госпитализации. Тем не менее, обстановка, а значит, и возможности наркологической клиники очень отличаются от тех, которые есть дома.

Специалисты, работающие с больными наркологического профиля, знают, что помощь нужно оказывать и родственникам больных. Те тоже некоторым образом заболевают: они становятся созависимыми. Это значит, что их жизнь напрямую зависит от зависимого от психоактивных веществ близкого человека. Если тот пьет, то родные будут его караулить, прятать заначки, убирать деньги с глаз долой. Они будут его кормить, чтобы алкоголь лучше расщеплялся и быстрее выходил из организма. Они будут вызывать врача для облегчения состояния больного. И так далее. А если больной не пьет, можно съездить в отпуск, сходить в гости, не боясь, что больной напьется.

Такое подчинение собственной жизни жизни другого человека чревато порочным кругом, развитием серьезных соматических заболеваний, пограничных психических расстройств, алкоголизмом. Последний вариант развивается в случае, когда родственники начинают пить вместе с больным, чтобы тому меньше досталось. Они считают, что раз сами не больны, то ничего страшного не произойдет. К сожалению, происходит. Бывает так, что сам больной, например, муж, завязывает, а жена уже справиться с болезнью не может и погибает.

Соматические заболевания, неврозы, психосоматические болезни развиваются из-за невозможности отстраниться от больного человека, из-за того, что голова постоянно занята одним: что сделать, чтобы он (она) бросил пить? С такими людьми работают психотерапевты и психологи. Они помогают увидеть себя со стороны, понять, что жизнь не ограничивается алкоголизмом родственника.



Новости