Современная косметология и SPA-процедуры

 

Назначение перманентного макияжа

29.08.2015

Любой макияж наносят для того, чтобы улучшить красоту своего лица. Перманентный – не является исключением. Важно не упустить главное – он должен подчеркивать красоту, женственность, выделять какие-то важные детали лица и акцентировать на них внимание окружающих. Грамотный перманентный макияж (ПМ) способен полностью изменить выражение лица, омолодить его. Важно, чтобы внесенные изменения были направлены именно в лучшую сторону.

Нередко, в работе некоторых мастеров татуажа бровей, случаются серьезные ошибки. Это может быть чрезмерно плотный и насыщенный тёмный цвет, неправильно подобранная линия изгиба, ошибки с пигментом. Все они способны испортить красоту человека на долгое время. Иногда случаются и мелкие недочёты, также меняющие впечатление от образа. Среди них: неправильный выбор длины волосков бровей – они не соответствуют законам гармонии, хотя форма рисунка была выбрана правильная. Цвет может быть подобран грамотно, но вот оттенок может получиться чуть темнее, чем нужно.

Перманентный макияж

Результат процедуры сразу на двух зонах, например, бровей и век, может не сочетаться и давать негативный эффект, хотя по отдельности, результат смотрелся бы отлично. Нередко, подобный эффект вызывает и модная процедура перманентных теней – выражение лица получается кричащим, а этот элемент становится лишним.

Важно помнить, что хороший перманентный макияж на бровях и других зонах не должен быть заметным, но это относится только классическому, самому распространённому направлению. Характерная черта этого стиля – лаконичность и минимализм. Если провести аналогию с миром моды, то получится, что классика является своего рода краеугольным камнем всей моды и отправной точкой появляющихся трендов и тенденций. То же самое касается и татуажа – минимализм и естественность первична, а вычурные и выделяющиеся рисунки – вторичны.

Татуаж в классическом стиле – это сдержанность и элегантность. Благородный образ создаётся тщательной проработкой деталей, расстановкой акцентов и внесением нужных штрихов. Необходима гармония выбранной палитры пигментов и естественных оттенков кожи. Кстати о цвете, клиентам, при выборе того или иного вида перманентного макияжа, нельзя забывать о том, что он предназначается для повседневной жизни, для дневного времени, а значит не должен быть ярким. А для каких-то мероприятий и праздников лучше наносить декоративную косметику, в те моменты, когда это нужно.

Выглядите хорошо и выбирайте правильного мастера татуажа.


Новости