Современная косметология и SPA-процедуры

 

Гастрономические изыски разных стран

17.11.2015

В каждой стране есть свои особенные блюда, которые для нас покажутся уж очень экзотическими и неприемлемыми для употребления. В мире существуют такие виды кулинарных «шедевров», которые могут просто расстроить наш желудок и наши нервы. Давайте рассмотрим некоторые блюда разных стран мира, которые мы бы вряд ли стали употреблять в пищу.

Глазные яблоки тунца очень любят японцы. И если вы откажетесь от такого блюда, то они не расстроятся, так как им больше достанется. Японцы съедают практически все глаза этой рыбы, которую ловят в море и каждый раз создают все новые рецепты.

В Америке запрещается продавать сэндвичи с мозгами теленка. И дело здесь не в эстетической стороне вопроса. Просто в США идет эпидемия телячьего бешенства и поэтому данное блюдо кулинары продают подпольно.

Население Камбоджи еще 50 лет назад были нищими, и в их селениях царил настоящий голод. Поэтому люди ели все что «шевелится» и «ползает», в том числе и скуонских пауков. И как оказалось они достаточно сытные. Жители страны так полюбили это блюдо, что дошло до того, что этот паук мог совсем исчезнуть.

А вот жители Сардинии очень любят сладкое, а особенно сыр Сукку, который переводится как «гнилой». И это не абстракция. Этот сыр действительно подают на стол с личинками, гнилостью и червями. Туристам, у которых слабый желудок, местные жители предлагают кушать этот сыр с закрытыми глазами. Но это не потому чтобы люди не видели такой «деликатес», а потому что личинки любят прыгать и могут попасть человеку в глаз.

Кушать такой сыр или нет – решать только вам. Только имейте в виду, что у многих гостей нашей страны наши традиционные блюда, такие как холодей или заливная рыба вызывают также отвращение.

Во Франции любят лягушачьи лапки, что до недавнего времени было для нас неприемлемым, но наши соотечественники быстро адаптировались и также стали приверженцами этого блюда. И теперь оно не считается таким уж и экзотическим.

Многие жители Вьетнама употребляют в пищу собачье мясо, что для нас совсем неприемлемо. Вообще во многих азиатских странах люди употребляют в пищу личинок, червяков, пауков, скорпионов, тараканов, кузнечиков, змей и других насекомых, ползающих и летающих «тварей», которых жители европейских стран считают просто паразитами.

Таким образом, мы не знаем, какие блюда могут быть вкусными, не попробовав их, но не всегда наши взгляды и мировоззрение позволят готовить на своей кухне такие блюда, которые для нас совершенно неприемлемы. Больше информации о различных продуктах вы найдете на сайте http://ukamina.com.ua/.

Также не каждый может кушать мясо страуса, кенгуру, медвежатину или конину, а также мясо верблюда. Хотя некоторые виды являются диетическими.


Новости